Огромный замок цвета серого неба, он будто светится изнутри зловещей, пугающей силой. Все, кто когда-либо побывал в этом замке, обратно возвращались уже совсем другими или совсем не возвращались...
Замок Гальбаторикса
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22009-12-04 18:26:05
Знаете такое неприятное чувство тупого ожидания, которое будто съедает вас изнутри, тихо так, мирно перетряхивает ваши мысли, лишая вас последних капель тяги к существованию. Вот и у Вервады сейчас было такое состояние. Её глубокий сон, столь редко прерываемый чьими-то прикосновениями, сейчас приказал долго жить и отправился куда подальше. Драконочка, томившаяся в яйце, чуть не взвыла от бессильной злости. С тех самых пор, как до её яйца впервые дотянулась чья-то рука, Вервада стала ненавидеть эти моменты соприкосновений тел и сознаний. Дело в том, что у заклятия эльфов и драконов, некогда наложенного на обе эти расы, были побочные действия, а именно: прикасаясь к яйцу, человек или эльф неосознанно, под действием древней магии, передавал дракончику все свои мысли и чувства, буквально на несколько секунд, но передавал - эти секунды и позволяли малышу внутри понять, кто стоит перед ним, - но чаще всего этот процесс вызывал у Вервады неприкрытое отвращения. Все эти "претенденты" не соответствовали ей, жалкие были создания. Глупое суждение? Предвзятое? Нисколько. Драконочке вполне хватало этих мгновений, чтобы понять истинный характер предлагаемого Всадника В общем, дело было не из приятных, однако сейчас, в этот момент, Вервада просто кипела изнутри. Её яйцо находилось в руках такой сволочи, что у малышки аж когти чесались как-нибудь ему наподдать, но в то же время фигура излучала мощь и силу, качества, уважаемые драконочкой. Теперь же, находясь в руках уже минут 10, малышка окончательно очнулась, что случалось с ней редко. В маленькой головке что-то неприятно жужжало, и Вервада не исключала такой возможности, что её окончательное пробуждение от мягкого и приятного сна было вызвано магическим вмешательством. Внезапно все кончилось, яйцо мягко опустили, тряска прекратилась. Драконочка не шевельнулась, она не шевелилась с самого рождения, а стало быть, около 100 лет. Но сон, забытье все равно не шли. Вервада не могла даже высказать все, что думала, она не знала слов, все было построено исключительно на эмоциях...
Поделиться32009-12-04 18:31:01
==Начало игры==
Коридор. Еще коридор. Не зная замка Императора, лучше не соваться, ибо заблудить тут проще простого. Эльф быстро шел по направлению к Тронному залу. Зачем он мог понадобиться Гальбаториксу, Дан не понимал. Да, на службе Императора мало эльфов, точнее практически нет, а по силам и ловкости они часто превосходят людей. Но чтобы его Императорское Величество лично хотел поговорить - это что-то новенькое. Из-за поворота показался патруль. Шесть солдат промаршировали мимо, не обратив ни малейшего внимания на эльфа. Юноша усмехнулся. А если бы это был маньяк? Хотя... Какой идиот будет лезть в замок в одиночестве? У дверей зала его остановили двое солдат, скрестив перед ним мечи.
- Император занят. - Кель усмехнулся. Солдат, стоящий ближе к нему, воспринял усмешку не правильно и напрягся, на всякий случай прикрывшись щитом.
- Император сам послал за мной. Доложите ему. Хотя я могу уйти и вы будете отчитываться...
- Минуту. - Воин скользнул в зал. Данталион проводил его взглядом и привычно коснулся рукой меча. Буквально через полминуты, стражник вернулся.
- Проходите. Только оружие сдай. - Парен поморщился, но отстегнул меч и аккуратно положил его на скамью. Быстро одернув одежду, юноша вошел в зал. Здесь он был только один раз, в момент принятия новичков в ряды армии Императора. Ничего не изменилось. Сам Гальбаторикс сидел на троне, причем, судя по выражению лица - откровенно скучал.
- Мой Император...- Эльф плавно опустился на одно колено. Распущенные волосы мгновенно упали на лицо, закрывая его от Императора, но оставляя юноше возможно разглядеть окружающее пространство. Со стороны правой руки лежал Шрюкн. А с левой - стоял небольшой столик с алой подушечкой и яйцом дракона! Уж его Кель мог отличить от всего. Юноша замер, стараясь не выдать свое нетерпение.
Поделиться42009-12-04 18:50:30
Гальбаторикс(НПС):
- Мой Император... Гальбаторикс привычно и довольно легко сдержал вздох, так и рвущийся наружу. "Все они посредственны, все одинаковы.." - подумал Император, без интереса разглядывая эльфа. Он послал за ним только из- за пустой надежды, все еще грызущей Гальбаторикса где-то внутри. "Глупое чувство, оно неистребимо.." - вновь подумал Всадник. Он всегда относился ко всему отрешенно, даже к себе, наблюдая со стороны. Сейчас же, ради интереса, он решил сыграть с судьбой в шахматы. Как ни странно, к этому его побудило то, как отзывались об этом яйце другие претенденты, те, кого Гальбаторикс удостоил чести попробовать себя, коснуться убежища силы, способа его победы в этой войне. Император бросил быстрый взгляд на темно-фиолетовое, почти черное, яйцо, так гордо возвышавшееся на подушечке.
- Что ж, Данте. На лице Гальбаторикса появилась убыбка. Так могла бы улыбаться змея, готовящаяся к броску. - Ты догадываешься? Зачем я тебя сюда позвал? Спросил Император, то тут же сам ответил на свой вопрос:
- Да, именно так. Это яйцо, последнее яйцо, а ты последний из моих эльфов. И я хочу испытать тебя, дать тебе шанс стать великим? Готов ли ты?
В глазах императора заиграло безумие...
Вервада:
Голоса, голоса, бессвязные звуки. И её заставляют все это слушать? Её, дракона! Но все-таки драконочка допускала, что крупицы любопытства все же проскакивают в потоке недовольства. Ведь была же какая-то причина, ради которой её разбудили, не оставив и крохи спящего разума, к которой можно было бы укрыться. Тогда что это за цель? Что будет дальше? Многовато вопросов, не так ли?...
Поделиться52009-12-05 20:57:51
Не смотря на все старания, отвлечься от яйца, Данте все равно упустил момент, когда Гальбаторикс начал говорить. Сознание включилось на середине фразы, и тут же вернулось к ступору. Ему? Стать Всадником? Зачем? С другой стороны - это дает определенные возможности, даже можно сказать большие. Но вот стоит ли оно полного подчинения Императору? Сейчас, не смотря на службу в войсках, он мог уйти. А вот если дракон выберет его, Гальбаторикс наверняка сразу вспомнит о клятве верности. Истнное имя... На сколько легко узнать его у эльфов? Так же как у людей или сложнее? Хотя если я сейчас откажусь... Вряд ли Император просто так даст мне отказаться. Эльф выпрямился и передернул плечами, откидывая волосы назад. Взгляд скользнул по яйцу и на мгновение остановился на глазах Императора. Тут же пришло ощущение, что если он сейчас скажет "нет", его тут же тонким слоем размажут по стеночке.
- Вы уверены, мой Император? - Кель чуть прищурился, позволив себе добавить в слова капельку сарказма. Тем не менее, не дожидаясь ответа, эльф быстро окозался около невысокого столика. В этот момент исчезли все мысли, чувства - осталось только желание взять его в руки. Парень улыбнулся и протянул руку к яйцу. Вполне возможно, что дракон не примет его и не вылупится. Но попытка не пытка. Искренне надеясь на то, что в случае не удачи, Император не будет убивать его сразу, юноша коснулся ладонью гладкой поверхности яйца.
Поделиться62009-12-05 21:21:21
Вервада:
Господи, да что же это за гадство-то, а? Сначала куда-то несли, потом заставляли умирать от скуки, слушая весь этот непонятный бред, а теперь еще и это чувство! Чтобы разъяснить такую реакцию Вервады, нужно откатиться на несколько мгновений назад: чуткий слух маленького дракончика уловил близкое движение рядом с собой, а через секунду в сознание, словно раскаленная добела игла, вонзились чьи-то мысли. Неприятнее чувства не бывает. Сразу чувствуешь себя незащищенной, будто ты оказалась одна посреди темноты, и неизвестно, откуда нападет враг. Но внезапно эмоции, которые испытывал этот очередной претендент будто успокоились, у Вервады тоже наладились мысли, мерзкое чувство пропало, но контакт - как странно! - не прервался. В ушках драконочки постепенно набирала силу какая-то прекрасная мелодия, она завораживала, заставляя прислушиваться все сильнее и сильнее, дабы не упустить ни одного такта чудесной музыки. Настроение стремительно полетело вверх: в маленьком сердце прочно устанавливался кто-то такой незнакомый, но такой родной. Хоть что-то хорошее за столько лет! А музыка все играла и играла, вводя драконочку в некое подобие транса. Дальше начали работу врожденные инстинкты: Вервада со всей силы ударилась темными рожками о стенку своей тесной тюрьмы. Яйцо вздрогнуло.
Гальбаторикс (НПС):
Император захохотал. Это был хохот безумца, который наконец-то достиг своей цели, смех человека, чья надежда не пропала зря. Шрюкн же взирал на происходящее с каплей грусти в глубине черных глаз. Он не мог помешать происходящему, как бы его сердце не желало этого...
Поделиться72009-12-06 16:26:29
Секунду ничего не происходило. Данте уже решил, что он просто не понравился драконенку, как в голову вихрем ворвались чужие мысли. Эльф отшантнулся от яйца, пытаясь восстановить барьеры, с некоторым удивлением осознавая, что убрать эти ощущения не может. Еще секунду спустя он понял, что это явно не Гальбаторкс и не Шрюкн. Взгляд остановился на яйце. Теперь ему казалось, что в нем кто-то родной, кого надо любить и защищать. Не уже ли правда? Кель попробовал прислушаться к урагану мыслей. Некоторый испуг, удивлени, стремление вырваться. Все будет хорошо... Данте попробовал напривить свою уверенность в яйцо. В этот же момент хвост Шрюкна задел стену. Эльф вздрогнул и резко обернулся. Убедившись в отсутствии проблем, юноша повернулся назад и увидел, как дракончик ударил скорлупу изнутри, заставив яйцо потерять равновесие и опастно наклониться в сторону, почти соскользнув с подушки. Парень бросился вперед, начиная жалеть о том, что уже на пару шагов отошел. Черт... Эльф просто прыгнул вперед. ловя яйцо и прижимая его к груди, одновременно неловко приземляясь коленями на ступеньки. Возможно еще три минуты назад, Данталион даже не шевельнулся ради падающего последнего дракончика, или шевельнулся. но точно не стал бы так прыгать.
Поделиться82009-12-06 17:20:11
Вервада:≈
Вервада вложила в свой удар все силы, что имелись в её маленьком тельце. Центр тяжести сместился, яйцо начало наклоняться и.... Чувство свободного падения заполнило каждую клеточку тела драконочки, страх прочно сжал горло, однако это прекратилось буквально через три секунды. Милые руки коснулись скорлупы, музыка снова заиграла. Все будет хорошо... Слова были сказаны на непонятном языке, но их тон говорил сам за себя. Врожденная упертость Вервады и желание поскорее избавиться от этой преграды, яйца, что отделяла драконочку от Него, объединились. Казалось, что все тело маленького, но уже грозного существа наполнилось трескучей энергией: это магия драконов взялась за дело. Следующий, второй по счету, удар стал решающим. Скорлупа треснула, в образовавшуюся дырочку ловко пролезла острая мордочка, расширяя её. И вот Вервада уже наполовину вылезла из яйца, открыла свои чудесные фиолетовые глазки, вздохнула впервые и... радостно высказала окружающему миру все, что она о нем думает, используя в качестве выражения своих мыслей яростным писк...
Гальбаторикс(НПС):
А Имератор уже взял себя в руки. На его лице теперь лишь играла торжествующая улыбка.
- Добро пожаловать в наши ряды, Данте. Надеюсь, что ты помнишь о той клятве, что давал мне здесь, стоя в толпе новичков? Слова резали, словно острейший нож...
Поделиться92009-12-09 15:20:43
Мрачное лицо Дириона освещалось тускло горящими факелами. Колдун тревожно всматривался во тьму. Он уже почти бежал. Только что на него напали. Он с трудом отбился. И теперь бежал поглядеть,что с его яйцом. Яйцом дракона.
Его не покидало ощущение,что на него напали не зря. Возможно это были агенты варденов. А возможно просто завистники. ЧЁРТ! ДАЖЕ ТУТ НЕЛЬЗЯ...
Он был охвачен тревогой. И не зря. Слишком многое пережил Дирион. Его тревожное лицо было спрятано под капюшоном.
Наконец он перешёл на бег. До дверей в личные покои было ещё далеко.
---->Покои
*Возможно! Но написано а возможно завистники*
Отредактировано Дирион (2009-12-11 14:05:40)
Поделиться102009-12-10 21:54:00
И все же это прекрасное чувство – ощущать кого-то близкого тебе, как самого себя. Держать в руках живое существо, которое тебя понимает. Эльф заворожено следил за тем, как скорлупка трескалась, а под ней сверкнули темные глазки. Из памяти совершенно вылетел тот факт, что он сидит на ступенях около трона Гальбаторикса. На губах появилась улыбка. - Я рад тебя видеть… Данте положил яйцо на колени и прикусил губы. Дурацкая привычка, появившаяся несколько лет назад Дракончик таки выбрался и теперь сидел на коленях Келя. Тот осторожно протянул руку и погладил его по голове. Неожиданно ладонь кольнуло и пришло осознание того, что это не мальчик, а девочка. - Красавица… Юноша перевел взгляд на ладонь и увидел белое пятно. Парень тихо засмеялся. Казалось, что все было прекрасно… По-крайней мере пока не заговорил Гальбаторикс. От неожиданности эльф вздрогнул и обернулся, глядя на Императора несколько недоуменно. Зато оценив как может отреагировать Гальбаторикс на столь открытое удивление в глазах своего война, Данте быстро нацепил привычную маску невозмутимости. Слова о клятве прозвучали , как гром в ясном небе. Клятва… Клятва верности Императору… Настроение мгновенно скатилось до уровня пола. А может быть и ниже. Будучи простым воином, пусть и пользуясь чуть большим уважением, Данталион не совсем разделял взгляды Всадника, а уж быть его верным слугой, не имея возможности на побег, совсем не хотелось. Юноша корил себя за непредусмотрительность, но понимал, что отказаться не может.
- Я… - Парень перевел взгляд на дракончика. Подставлять свою дракониху совсем не хотелось, но и отдать ее другим он тем более не мог. - Я…-Продолжить фразу не получалось. Быстрый взгляд на Шрюкна, такого спокойного, дал понять, что приносить клятву все равно придется. Данте встал и повернулся лицом к Императору. Он не помнил точную формулировку Клятвы, но и понимал, что изменить ее ему не дадут.
Поделиться112009-12-11 08:56:21
Гальбаторикс все также внимательно смотрел на эльфа и ждал...Конечно Данте уже раньше принес ему клятву верности, но в прошлый раз ее принес воин-эльф, хороший вне всяких сомнений, но всего лишь воин, теперь же эту клятву должен был принести Всадник.
-Ну, чего же ты ждешь? Забыл древний язык? -спросил у него король. Лицо Гальба стало суровым, его глаза жестко поблескивали.
-Ты уже мой слуга-сказал Гальб, по-прежнему улыбаясь. Не томи меня ожиданием. Я не люблю нерешительных и непокорных! -последние слова короля прозвучали с угрозой. Кроме того ты получишь все, что хочешь: власть, женщин, богатства. Гальб давал обещания также легко, как и не выполнял их. И на этот раз он конечно же не стал бы эти обещания выполнять. Вообще, король не очень-то любил эльфов. Его возмущало то, что раньше орденом управляли именно они. Но сейчас нужно было забыть о ненависти к этой расе, потому как с каждым днем число его врагов увеличивалось, и чтобы победить нужно было использовать все возможности и принимать всех под свои знамена, кого силой, а кого посулами. Были и те, кто добровольно хотел служить Империи. Хотя чаще всего Гальб использовал силу.
Отредактировано Гальбаторикс (2009-12-11 11:31:44)
Поделиться122009-12-11 14:28:37
Вервада наслаждалась первыми минутами свободы: расправляла и снова складывала крылья, махала хвостом, окончательно разбивая яйцо. Секунда, и от ненавистной тюрьмы почти ничего не осталось, лишь жалкие осколки на полу, а сама драконочка удобно примостилась на плечах эльфа. Когда он дотронулся до острой головки, их жизни окончательно сплелись воедино. Сейчас малышке было плевать на все. У неё началась новая, прекрасная жизнь. Она и не догадывалась, что сейчас, именно в данный момент решалась её судьба и судьба её Всадника, Данте. Данте? Какое странное имя... Без каких-либо угрызений совести Вервада пролезла в мысли Келя, посылая ему послание, состоящие целиком из одного чувства - голода. Зверского, съедающего внутренности голода. Радость радостью, а потребности стоят на первом месте. Однако, на секунду отодвинув своя "я", драконочка прислушалась к чувствам Данте, именно к чувствам: мыли его были ей непонятны. Почему-то очень положительными они не были.. Он что, не рад? Будучи существом очень умным, как и положено драконам, Вервада быстро разобралась в причине такого настроения и, выгнув шею, тихо, но угрожающе зашипела на Императора....
Поделиться132009-12-12 22:48:33
Немного существует ощущение, хуже осознания собственной беспомощности. Вот так бывает стоишь - и понимаешь, что если не согласишься, не скажешь, то не факт, что доживешь до утра. Формула клятвы была мало известна среди людей, но почти эльфы ее знали. Правда от этого легче не было. Данте стоял перед Гальбаториксом, судорожно пытаясь придумать, как смягчить клятву, не давая ей связать себя полностью, но почему-то он был уверен, что Всадник знает правильную формулировку. Мелькнула глупая мысль, которую пришлось давить в зародыше, о возможности переноса клятвы на другое время. Но будет ли Император так рисковать, оставляя нового Всадника почти на свободе? Не будет. В этот момент в сознание ворвалось чувство голода, причем явно не его. Дракоша хочет кушать. Эльф глубоко вдохнул. Он всегда ценил возможность уйти по желанию, и очень не хотел так подставляться, но в таком случае сейчас у него и юного дракона будут большие проблемы. Юноша опустил дракониху на пол рядом с собой и вновь опустился на колено. Ну все, Данте, ты полный придурок.
- Эка веохната онр скёлир, онр сверд ун ганга ун онр унин брисингр ун адурна-Я стану твоим щитом, твоим щитом, и последую за тобой в огонь и воду...- этхгри помнурия рен, мальтхинае нос Вирда! атра виол вайзе онр варден!- Прими мою клятву, свяжи наши судьбы, да буду я твоим стражем
защитником. - Парень выдохнул и замер, не поднимая глаз на Императора. Мда... Ну чтож, вот теперь я влип по-настоящему. И уже видимо, бесповоротно. Рядом послышалось шипение дракончика.
- Мне нужно покормить ее. - Данте грустно улыбнулся девочке и прикинул, возможно ли найти ей сейчас еду.
Поделиться142009-12-13 04:55:41
Гальбаторикс безумно захохотал. Точно также он хохтал, когда убил лидера ордена Всадников-Враиля.
-Прекрасно Данте, прекрасно, вот теперь уж действительно добро пожаловать в наши ряды. Король снова захохотал, когда он наконец успокоился, то с укором сказал эльфу: Ну что же ты стоишь? Накорми своего дракона! А то он скоро палец тебе откусит! Гальб бросил взгляд на Шрюкна, который с грустью глядел то на Данте, то на самого короля, но вскоре его взгляд остановился только на новорожденном дракончике.
Шрюкн(НПС)
-Ты не давала клятву королю-сказал, значит ты свободна от нее, но твой всадник...Шрюкн тяжело вздохнул и опустился на мраморный пол. Мне очень жаль -сказал он еле слышно.
Гальб нахмурил брови, посмотрев сначала на Шрюкна, затем на дракончика, и сказал Данте: Аудиенция окончена, забирай своего дракона и убирайся! Немного помолчав, добавил: Приходи завтра, нам многое еще предстоит обсудить. И король махнул рукой, тем самым давая понять, что он хочет остаться наедине со своим драконом.
Офф: Отлично, сойдет конечно!
Отредактировано Гальбаторикс (2009-12-13 04:58:03)
Поделиться152009-12-13 10:43:49
Не, ну кто сказал, что если ты маленький, значит безобидный? Стоило Данте неблагоразумно опустить Верваду на пол, как малышка грозно раскрыла крылья, вытянула шею и зашипела. Небольшой хвост яростно метался по земле. Ей не нравился этот мужик, который так обращался с её Всадником! Да что он о себе возомнил? Глупая мелочь, скажите вы, зачем она зря сотрясает воздух, даже не разобравшись в ситуации? Драконочка сама действительно не очень хорошо понимала происходящее, но хорошего вокруг явно не происходило. Один черный дракон в углу чего стоил! Он смотрела на малышку так, будто жалел её! Жалел! Ха! Какой уважающий себя взрослый ящер будет так смирно сидеть и не на что не реагировать? ладно, ладно, Вервада разошлась. Сильно. в её намерения уже входило пойти и укусить эту ржущую харю, как вдруг...- Эка веохната онр скёлир, онр сверд ун ганга ун онр унин брисингр ун адурна этхгри помнурия рен, мальтхинае нос Вирда! атра виол вайзе онр варден Слова, столь же непонятные, как и предыдущие, ударяли по ушам, пронзали. Это испугало малышку. В замешательстве она оглянулась на Данте. Лицо эльфа застыло, словно маска. Неуверенно она послала ему нечто вроде большого знака вопроса. Вервада запуталась...
Поделиться162009-12-20 21:54:29
Чувствовать себя идиотом, никогда не приятно. А уж чувствовать себя идиотом, подчинившимся безумцу, еще веселее. Надеяться на здравый смысл Императора, было невозможно – достаточно было послушать его смех и заглянуть в глаза. Эльф предпочел не выполнять второй пункт, ибо хотелось двух вещей: добить Гальбаторикса и найти способ обойти клятву. Все же удалось рассказать форму клятвы, не задевающую дракона. А ведь Всадник мог знать и о той клятве, которая автоматически подчинила бы и юное крылатое существо – пусть и не полностью, но этого было бы достаточно для того, чтобы дракониха повторила за Всадником клятву перед всеми. Пока что хоть она осталась в безопасности. Шипение дракончика плавно перешло из угрожающего в недоуменное. Объяснять мелочи, вроде клятвы в Тронном зале, было бы не лучшей идеей, а значит пора сматываться, пока Император не придумал способ разлучить его с драконенком, во избежание возможных подговоров на всякую глупость с его стороны. Тем более, что Гальбаторикс и сам изъявил желание остаться в одиночестве.
- Да, мой Император. - юноша аккуратно поднял на руки дракониху и выпрямился. Не смотря на то, что все необходимое уже было сделано, парень избегал прямого взгляда Гальбаторикса – уж очень не хотелось, чтобы тот прочел скрываемую злость или, что было бы хуже, знание другой формулировки. Данте чуть поклонился и направился к выходу, случайно глянув на Шрюкна. Увидев в его глазах жалость, Кель невольно удивился. Возможно он не безумен, как его Всадник. Хотелось бы на это надеяться. Тенью скользнув в приоткрытые створки, эльф покинул зал.
== >Коридоры.
Поделиться172009-12-21 10:23:26
Гальбаторикс мрачно смотрел на Шрюкна. Дракон закрыл свои мысли от него, общаясь с малышкой. Короля это естественно злило, сильно злило. Он все время терзал себя мыслью, что это не его дракон и что связь между ними ненастоящая, а всего лишь мерзкая имитация. Сам дракон тоже не выказывал, ни любви, ни тепла по отношению к Гальбу. Настоящая связь, которая была между ним и его драконихой, оборвалась, давно...Шрюкн по большей части относился к королю ранвнодушно, но не подчиняться его приказам не мог. И все же безразличие дракона порой бесило Гальба. Вот и сейчас Шрюкн разговаривал с драконочкой, преждевременно закрыв свои мысли от короля.
-Что ты сказал ей? -спросил Гальб. Почему ты, снова скрыл то, что не должен скрывать дракон от своего Всадника. Ты что же хочешь, чтобы я тебя наказал?! Я это сделаю! Чтобы в следующий раз ты проявлял побольше уважения ко мне.. Гальб встал, плащ, заструился, падая с трона и упав, мягко заскользил по полу. Подойдя к дракону вплотную, сказал: НУ же, говори, я жду!
Отредактировано Гальбаторикс (2009-12-21 10:24:30)
Поделиться182009-12-21 14:18:00
Проводив удаляющегося человека и его новоявленного дракона взглядом, Шрюкн опустил голову на лапы, возвращая своей морде беспристрастное и равнодушное выражение. Ни тоски, ни сочувствия ни сожаления, отражавшихся в его глазах несколько мгновений назад, не осталось и в помине. На место им пришли отрешенность и каменное спокойствие, разительно отличавшиеся от того хаоса, что царил в душе черного.
Почему ты, снова скрыл то, что не должен скрывать дракон от своего Всадника. Ты что же хочешь, чтобы я тебя наказал?!
Резкий всплеск чужих эмоций неприятно резанул по нервам, отдавая в висках легкой головной болью. Стоящий перед ним человек был зол. Хотя нет, даже не зол, скорее взбешен. Лицо короля было искажено в гримасе ярости, по лицу поплыли красные пятна. Казалось, он совсем не прочь разбить вдребезги первое, что попадется под руку. Осмотрев Гальбаторикса с ног до головы, дракон лишь вопросительно приподнял бровь, сверля его своими непроницаемыми желтыми глазами. На каждое слово, произнесенное императором он мог бы не задумываясь найти предостаточно возражений: начиная с совсем неуместного по отношению к нему слова «снова» и заканчивая тем, что наказание вряд ли б изменило в этой ситуации хоть что-то. Наказание влечет за собой боль, но ведь он так к этому привык. Боль, и душевная и физическая, давно стала его спутником по жизни, вгрызлась в самые недры сути, медленно разъедая ее изнутри, стала полноправной частью души Шрюкна. Он давно научился не придавать ей никакого значения. В конце концов, люди просыпаются утром и отнюдь не удивляются тому, что на небо снова взошло солнце – для них это нечто само собой разумеющееся, нечто постоянное и неизменное.
НУ же, говори, я жду!
Дракон шевельнул кончиком хвоста. Сей жест вполне можно было б расценить как неопределенное пожатие плечами.
Как скажешь, - спокойный голос черного раздался в мыслях Гальбаторикса. – Я всего лишь поприветствовал драконницу. С ней могут возникнуть некоторые проблемы.
Шрюкн ухмыльнулся, вспомнив реакцию дракончика на его слова. До чего глупое и торопливое создание. Но, несмотря на это, весьма воинственное и бесстрашное. Едва выбравшись из скорлупы, бессовестно скалить зубы на того, кто без труда может размазать ее по полу кончиком крыла – ну не верх ли безрассудства? Когда нибудь оно вполне может стоить ей не только ее жизни, но и жизни Всадника. А может быть оно и к лучшему. По крайней мере, даже на том свете они будут рядом. При одной мысли об этом сердце крылатого болезненно сжалось. Прикрыв глаза, Шрюкн глубоко вздохнул, стараясь утихомирить глухую тоску, всколыхнувшуюся в душе словно дикий зверь, выражающий недовольство от того, что его разбудили.
К тому же, - дракон на время замолчал обдумывая вопрос, неожиданно пришедший на ум. – Сапфира больше не является последней самкой в Алагейзии. Намерен ли ты преследовать ее и дальше?
Поделиться192009-12-22 06:32:46
Гальб был недоволен ответом дракона.
-Мне почему-то кажется, что ты сказал ей больше, чем нужно. Король прищурил глаза, и вернувшись на трон, пробормотал: Ладно, черт с ним, с этим драконом и Всадником, в конце концов они всего лишь мои слуги-при последних словах Гальб усмехнулся. Я еще должен узнать, на что этот эльф способен! А то окажется, бесполезным для меня, будет приносить одни разочарования, как Муртаг. Казалось, что король разговаривал сам с собой. Кстати куда подевался этот проходимец? Ах...ну да, ну да, я ж его послал ловить Эрагона с Сапфирой. Ты спрашиваешь нужны ли они мне?- обратился Гальб уже непосредственно к черному дракону-Нужны, тем более, что мальчишка довольно-таки силен, да и эта дракониха тоже. А что касается Данте и его драконочки, то мне показалось, что у Данте есть какой-то скрытый умысел. Клятву он дал-это так, но...Король снова заговорил сма с собой. Да-да, надо поискать, надо выяснить, найти, ведь истинные имена Муртага и Торна я нашел-глаза Гальбаторикса заблестели фанатичным блеском, он криво ухмыльнулся и обратился к Шрюкну: Завтра лети к Данте и скажи ему, что я буду ждать его во дворце. И Гальб, откинувшись на спинку трона погрузился в раздумия.
Отредактировано Гальбаторикс (2009-12-22 06:33:24)
Поделиться202009-12-25 15:18:04
Дракон слушал молча. Изредка приподнимал голову, вглядываясь в темный человеческий силуэт на фоне большого царского трона, пробегался быстрым взглядом по бесчисленному количеству габеленов и картин, коими были увешаны стены Тронного Зала. Мрачное замкнутое пространства без единого просвета в нем – как же он ненавидел это помещение, ведь оно так напоминало тот дождливый день в той темной комнате, когда мир вдруг пошатнулся и рухнул куда-то вниз, якобы забыв прихватить черного с собой. Так и завис он с тех пор где-то посередине между пустотой. Мысль о предстоящей вылазке из замка, неважно куда, хоть в сами тылы Варденов, не могла не радовать истосковавшегося по небу и свежему воздуху дракона. Довольно зажмурившись, Шрюкн вытянул вперед когтистую лапу, потягиваясь словно сытый кот.
Немного подумав, дракон хотел было задать очередной вопрос для уточнения, но, взглянув на погрузившегося раздумья короля, быстро откинул в сторону эту затею. Обращать на себя внимание без уважительной на то причины не хотелось, к тому же перспектива вздремнуть выглядела куда более заманчиво, чем нудные, обремененные формальностями разговоры. Уложив голову на скрещенные лапы, крылатый закрыл глаза, привычно ощущая, как туман медленно обволакивает его сознание, утягивая куда-то в темноту.