Эрагон. За пределами Алагейзии...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поляна

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Небольшая полянка являет собой плохо расчищенный природой участочек земли. Длинная трава достает почти до щиколоток, не смотря на то, что весьма часто подвергается "нападению" со стороны оленей и прочих травоядных, в изобилии водящихся на безлюдных отрогах Спайна.

2

Голова болела, рифма хромала, но в сердце царила весна.
Мягко погладив Аннатара по прекрасному гребню, я в очередной раз поразилась  цвету его чешуи, блеснувшей на солнце – какой он все же… удивительный. С тех пор как в моей жизни появился дракон минуло уже два месяца, за это время я замечала, как взрослеет и крепнет мой спутник. С каждым днем дракон становился чуть больше.
Что будет потом? Куда мне теперь идти? Все время я продолжала шататься по тавернам, каждый раз вздрагивая, когда, как мне казалось, с драконом что-то не так. Понятно, что так продолжатся не могло, но даже эти мрачные мысли не могли убить мое хорошее настроение…. Я по кошачьи потянулась, наслаждаясь покоем.

3

-Не беспокойся, теперь мы вместе  будем решать что нам делать. Я зевнул выгнув спину и прижался к Калантре. Главное, о чем сейчас нам нужно подумать, так это как противостоять губителю драконьих яиц. Я надеюсь ты согласна? Будем вредить ему так ловко, чтобы король никогда не догадался, что это мы срываем его планы. И вот что я по этому поводу хочу предложить-нам с тобой Калантре нужно втереться в доверие, правда тебе придется сменить внешность, но я думаю это возможно, да и король тебя давненько не видел и не вспомнит кто ты на самом деле. Дракон просто "светился" от счастья говоря все это Калантре.

4

Не думаю, - ехидная улыбка сама собой озарила мое лицо, - уж меня то он на долго запомнил... Он начал ко мне приставать, а я ему на лицо бокал вина вылила, - со смехом сказала я Аннатару.
-Но ты прав. - Мой голос стал серьезным, - Гальб для нас сейчас представляет наибольшую угрозу, но этот не повод соватся к нему, - задумчиво сказала я. Нет, конечно, мы можем сунутся, но... - я задумалась, как бы по мягче выразится, - ты уже довольно крупный дракон, глупо соватся в Урубарен, тебя заметят и... - продолжение было излишним.
-Хотя.... - я растерянно посмотрела на дракона, - может и получится...

5

При необходимости я буду за пределами города, никто не отыщет меня, даже сам Шрюкн! А тебе нужно замаскироваться так чтобы Гальб не узнал тебя. вспомни, что ты мне рассказывала про Брома, ведь ему удалось замаскироваться под садовника и  проникнуть в поместье Морзана и тот не узнал его.Замаскируйся под повара или еще кого-нибудь. Нам всего-лишь нужно узнать, что король планирует делать дальше и помешать ему в осуществлении его планов. Я говорил это с деловито с энтузиазмом. Подумай Кана, что нам стоит? Мы должны попробовать, лучше хоть что-то знать, чем постоянно пребывать в неведении. Сказав Калантре план действий, я стал обнюхивать сосновую ветку, уж очень нравился мне запах сосны.

Отредактировано Аннатар (2009-12-08 17:23:02)

6

Усмехнувшись, я ловко дернула сосновую ветку, заставив дракона тихо фыркнуть:
-Все хорошо, но если меня застукает дядя... - я взрогнула, - он просто переломает мне все кости. Я его знаю. Слишком хорошо знаю. - Я помрачнела, вспомнив ЧТО он делал, когда у меня получался финт в кварту.
-Хотя попробовать можно. - Природная тактичность заставила меня пойти на встречу дракону, - но... я не хочу оставлять тебя одного. Не здержавшись, я ласково пересадила дракона себе на колени, - как ты один. К тому же... я не хотела говорить, что при встрече с Гальбом я испытывала настоящий ужас.

Отредактировано Калантре (2009-12-08 17:38:51)

7

Усмехнувшись, я ловко дернула сосновую ветку, заставив дракона тихо фыркнуть:
-Все хорошо, но если меня застукает дядя... - я взрогнула, - он просто переломает мне все кости. Я его знаю. Слишком хорошо знаю

Я хрипло рассмеялся: Вымани своего дядю под предлогом сделки, заранее замаскировавшись под оружейника-купца и тогда я ему покажу, что такое встреча с живым драконом!!! Я его плясать на одной ноге  заставлю!!!-. Последние сказанные мною слова сопровождались негодующим ревом. Как? Как этот мерзавец посмел бить мою всадницу? Мою Кану? Чтож...у меня появился еще один личный враг-я мстительно сузил глаза. А Калантре  тем временем посадила меня к себе на колени и сказала: - но... я не хочу оставлять тебя одного....- как ты один. К тому же... . Она не договорила, но я знал, что Кана хотела сказать. Замурлыкав я крепче прижался к девушке и сказал: Я тоже не хочу с тобой расставаться, но мы оба понимаем, что это необходимо, да и в случае если тебе будет угрожать опасность я примчусь к тебе на помощь!

Отредактировано Аннатар (2009-12-08 18:02:29)

8

Спаситель ты мой, - ласково сказала я, погладив дракона по гребню, - но с дядей моим лучше не связыватся: он, конечно, сволочь, но в бою на клинках укладывал, если мне память не изменяет, даже Шейдов. - Я нахмурилась, - людей с таким сильным характером и волей я еще не встречала, жаль я не в него пошла... - грустная улыбка. 
-Может ты и прав, - я встала, - кроме этого мне жутко надоели ночи под тонким плащем и походная пища, в замке, я думаю, все будет проще в этом плане. Но ты должен пообещать мне, что с тобой ничего не случится! - последнюю фразу я произнесла довольно строгим голосом.

9

На строгую фразу Калантре я лишь ухмыльнулся, оскалив белые, острые как лезвие бритвы зубы и сказал: Кана за меня не бойся, я не пропаду! А вот ты постоянно связывайся со мной! Иначе...Я грозно зарычал. Иначе я пойду в город и буду сражаться с королем и его драконом до тех пор пока они не скажут где ты! И не смейся я говорю совершенно серьезно. Ты еще не видела как драконы страшны в гневе! Я сложил крылья и сел, обвив лапы хвостом.
И тут вдруг я услышал как скрипит снег у кого-то под ногами. В нашу сторону шел незнакомец.

До семи строк.

Отредактировано Аннатар (2009-12-12 14:54:01)

10

Свежий снег тихо хрустел под шагами светлых эльфийских сапогов. Так приятно, по утреннему... Ах, этот свежий снег. Каждый раз в душе рождается желание пройтись по нему , оставить цепочку своих неглубоких следов. Желание разрушать, присущее всем тварям рода человеческого? Вряд-ли. Он ведь далеко не человек.
Генозис тихо обругивая просебя свой топографический кретинизм, продирался сквозь редеющие тонкие стволы берез. Он уже ночь, как плутал в роще и только только набрел на вселяющий надежду пятачек земли, свободный от тонких деревьев, лезущих в глаза и цепляющихся за волосы.  Высокий эльф в белом плаще буквально вывалился на поляну, сопровождая свой торжественный "выход" потоком совсем не присущих эльфийскому аристократу ругательств. Соорентировавшись, Ген замер, смеривая восхищенно-испуганным взглядом дракона. Он уже е питал никаких надежд на то, что его не заметили- такого блистательного появления не заметить может только глухой.

11

Холодно блеснула обнаженная сталь - я недоверяла эльфам, и уже серьезно подумывала чтобы не бросать своего дракона: мало ли какие намеренья у этого странного беловолосого парня. Хотя... вряд ли он хочет причинить вред, раз уж так открыто появился, но все же: раслаблятся не стоит. Не так часто на поляне возле леса можно встретить странствующего эльфа: любопытство и страх сжигали меня изнутри.
Кто он? Что тут делает этот странный представитель одной из мудрейших рас, меня, к слову, даже не заметивший. Пока я не знала, радоватся этому или обижатся, но шпагу все же спрятала - не думаю что эльф станет служить Королю.
Береги себя - этот тихий позыв слышал лишь Аннатар, в данный момент спокойно поглядывающий на странника. Шаг - и я растворилась в сумраке леса....

Отредактировано Калантре (2009-12-12 16:50:23)

12

И ты береги себя, не беспокойся обо мне, я сумею о себе позаботиться-с нежностью в голосе ответил ей я.
И в этот трогательный момент расставания на поляну вышел странник.  Это был не человек, потому как шагал он легко и грациозно, как кошка. Да, это был эльф. Хотя ругань его, которую я услышал, меня очень удивила, насколько я знал-эльфы самые благородные и невозмутмые существа, не считая драконов конечно, всегда соблюдали этикет и не позволяли себе браниться, хотя порой и бывали черезчур высокомерными. А этот эльф ругался как человек. Наверно, он долгое время жил среди людей-подумал я. И тут заметив нас, он замер, и как мне на тот момент показалось, был невольно восхищен, но в то же время немного испуган, увидев меня, Калантре, кажется, эльф не замечал совсем. Я первый обратился к нему, используя древний язык( к сожалению я знал только приветствия,которым научила меня Калантре). Атра эстерни оно тельдуин! Я встал на задние лапы и издал что-то вроде приветственного рычания, испуская черные клубы дыма.

Отредактировано Аннатар (2009-12-12 17:42:47)

13

Дракон явно говорил еще кому-то, кто присутствовал ранее на поляне. Однако заметить второго (или вторую) фигуру Арлосс не успел- те бесценные секунды, которые он с удивлением и восхищением пялился на существо, о котором слышал только в легендах, дали ей возможность скользнуть в лес. То, что он(а) ушлел(а) в лес сомнений у эльфа не было-куда ей, в сущности, еще идти? Другое дело, не хочет ли он(а) просто спрятаться и напасть на него исподтишка...Да, это довольно занятная мысль. Но сейчас, Аросс, тебе все-же стоит представиться.
Подняв на миг уроненное ругательствами достоинство, маг кивнул головой. Глаза снова приняли свое обычное, состояние холодных бесчувственных мятных леденцов, удивление и востор изчесли. Прошу прощения, но...-клубы дыма окутали фигуру эльфа, тот закашлялся. Ох. Как неудобно получилось.-Но, кхе, не могли бы вы подсказать мне где я нахожусь, друг мой...-маг взглядом смерил могучую фигуру, оценивая ее и придувывая обращение, подходящее к такому мягко говоря не маленькому существу.-Дракон.-последнее было высказано немного прифигевшим тоном. Чтож, ничего оригинальнее он выдумать не смог, как ни старался...

Отредактировано Арлосс Эр Хим (2009-12-12 22:36:11)

14

Раздался хриплый хохот, эхо которого разнеслось по поляне, улетая дальше, в глубины леса. Я мог лишь рассмеяться в ответ эльфу, а точнее насколько он оказался застенчив. Чтож, он видимо и вправду слишком долгое время жил среди людей...
-Ты попал в леса Спайна-ответил я ему. Ну а что тебя сюда привело? Я подошел к эльфу чуть ближе, моя макушка была на уровне его груди. Посмотрев в холодные глаза эльфа и вкрадчиво спросив его: А кому ты служишь? Ты не слуга короля я надеюсь? - я присел, сжавшись как пружина, готовый в любой момент прыгнуть, и в случае опасности перегрызть горло незнакомцу.
- И как тебя зовут? Я должен был знать наверняка, что он не слуга короля.
-Ответь мне на мой вопрос, и говори на древнем языке-потребовал я, думая про себя: Ну скажи, что ты не слуга короля, ну пожалуйста, мне так не хочется убивать тебя!. Над поляной ярко светило солнце, и моя чешуя  сверкала ослепительным золотом. Дул легкий ветерок, приятно освежая морду. Трава приятно щекотала бока и мой живот, поэтому я издавал странные звуки, похожие на мурлыканье кошки, но тембр этих звуков был намного ниже.

Отредактировано Аннатар (2009-12-13 04:29:21)

15

Маг снова быстро пробежал взглядом по телу дракона. Вся рептилия была покрыта великолепной золотой чешуей, которая сверкала в лучах полуденного солнца так, что Арлосс невольно зажмурился и прикрыл лицо рукой. Дракон наклонился к нему, что немного испугало эльфа- между губ древней ящерицы вот-вот промелькнет острый и тонкий клык. А кто его знает, что можно ожидать от дракона? Да, ранее эти существа отличались благородством и спокойствием, но сегодня, в этом безумном мире произошло слишком много перемен. Маг улыбнулся, почесал затылок и задумчиво протянул, переходя на наречие древних-Нет, я не слуга короля. Более того, я даже с трудом представляю себе, кто вобще такой этот король. Когда я был здесь последний раз...-этой проклятой рощи здесь не было и золотые драконы не улетали так далеко за море!-Я и тогда о нем ничего не знал.-довольно глупый ответ для такого высокого создания, как эльф. Да, ты действительно слишком много времени прошел среди треклятых людей, и наверное перенял все их привычки. Чертов Ролан!
Арлоссу внезапно очень захотеось дотронуться до искрящейся живым золотом чешуи. Ощутить, теплая она или холодная, провести рукой по гладким чешуйкам...Знаете, на многих эльфов находят такие порывы безграничной любви к природе, особенно в таких величественных ее проявлениях. Однако не многие ушастые могут успешно сдержать такие порывы. Ген относился к группе этих самых "немногих". Издав тихий, едва слышный восторженный вздох, маг немного подозрительно взглянул на незнакомца-Судя по вашему тону, этот самый король не в почете у драконов.-Еще, не дай бог, примет меня за шпиона и спалит. Кто тогда твои косточки собирать будет? Да что там косточки, хорошо если еще пепел останется. Так, ну-ка морду подружелюбней, дорогой мой!-лицо Арлосса немного смягчилось, вечно приподнятый подбородок он поставил на "место".

Отредактировано Арлосс Эр Хим (2009-12-13 20:13:30)

16

Я по-прежнему не отрывал взгляда от незнакомца, на миг мне даже показалось, что он хочет дотронуться до моего бока. Я отпрыгнул назад и угрожающе зарычал на эльфа. Наглость эльфа возмутила меня.
-Прежде чем пытаться дотронуться до меня, спрашивай разрешения, ведь откуда я могу знать, что у тебя на уме. Нет ну конечно я могу проникнуть в твой разум, твою душу, но душа, мысли, каждого существа-последнее пристанище-последнее убежище и поэтому я не стану этого делать. Мои ноздри раздувались от возбуждения, если бы я мог выдыхать огонь, то сейчас бы наверняка спалил бы беднягу эльфа, причем чисто случайно. Я постарался успокоится: Ладно забудем об этом. Видимо  ты незнаком со всеми обычаями и традициями этих земель. Я сел на задние лапы, все хорошенько обдумал и пришел к выводу, что у эльфа не было никаких злых намерений, потому как говорил он искренне, видимо он и вправду был не в курсе последних событий. Но тогда откуда он? И что его привело сюда? Странный этот эльф...очень странный, и довольно простодушный, но мне почему-то хочется ему верить, да если бы он был слугой короля, то говорил бы и вел себя по-другому. Эльф тем временем спросил: Судя по вашему тону, этот самый король не в почете у драконов?
-Ты прав, даже больше скажу-мы его ненавидим...Ведь именно он почти поголовно истребил представителей моего народа. Он убил стольких драконов...тут я осекся. Рассказывать или не рассказывать ему предание, которую я услышал от Калантре? Тем более,  что я не знал всех подробностей. Нет пожалуй воздержусь...
-Откуда ты, и как твое имя? . Хотя меня это меньше всего интересовало. Мысленно я был с Каной. Где ты? Все ли в порядке с тобой? Я так переживал за нее, что уже пожалел, что отпустил одну...Мое сердце рвалось к ней, к моей Всаднице. Опустив голову и положив ее на мягкую траву, я  совсем позабыл о  своем собеседнике.

Отредактировано Аннатар (2009-12-14 19:24:07)

17

Арлосс поджал тонкие губы. Отскочив, дракон нанес довольно ощутимый удар по самолюбию и гордости эльфа - Генозис считал что эльфы и драконы всегда были очень благосклонны и дружелюбны друг к другу, а тут...Видать король действительно настолько силен, что такие мощные создания пугаются все и вся. Да еще и в голову чужую лезут.-Ген тоже сделал пару шагов назад, теперь между эльфом и рептилией было метров двадцать, не меньше.
Прошу прощения. Я просто никогда не видел драконов такого цвета.-тихо фыркнул маг, покрепче перехватывая в руке посох. Раздувающиеся ноздри рептилии явно говорили о крайне "дружелюбных" намерениях, и верный, пусть и неразговорчивый, друг в виде посоха как нельзя лучше внушал уверенность в своих силах. Остроконечные уши Арлосса уловили крайне любопытную и в тоже время чудовищную информацию, однако дракон быстро перевел стрелки, отская возможные вопросы. Ниоткуда. -грубовато получилось...-У меня нет постоянного места жительства. Мое имя...-еле заметная пауза, Арлосс над чем-то размышлял-Генозис.-попробуй теперь пойми, правду я говорю или нет.-такой ловкий уклон от ответа немного поднял магу настроение. Помолчав, маг посчитал, что эстафета вопросов перешла к нему и начал- Признаться, трудно поверить в то, что какой-то там король может уничтожить такое существо, как дракон...-довольно неприкрытое любопытство, Арлосс. Хотя что толку скрывать что-то от такого?

Отредактировано Арлосс Эр Хим (2009-12-14 19:29:51)

18

Услышав голос эльфа я очнулся словно ото сна. Недовольно фыркнув, я пристально посмотрел в глаза пришельцу.
-Не смог бы если ему не помогли. Судя по всему человеческое любопытство перешло к нему тоже. Ну чтож пожалуй все-таки стоит рассказать ему, что я знаю, тем более, что он может стать нашим с Калантре союзником.
-Недоверие, ложь, страх-вот что посеял Гальб, и не только это... Я мало что могу сказать тебе, потому как не знаю всех подробностей этого предания. Но расскажу тебе, что мне известно. И я начал свой рассказ.
Давным-давно был создан орден всадников...Он был создан с целью-мира и согласия между двумя сторонами-эльфами и драконами. Орден с каждым столетием становился сильнее,  и его рыцари, которых называют всадниками-были самыми могущественными существами в Адагейзии. И вот в орден был принят молодой Всадник по имени Гальбаторикс, который на данный момент и является королем этих некогда цветущих земель...Он был весьма одаренным и быстро всему учился. И вот однажды, Гальб предпринял одну дерзкую авантюру, впоследствии которой, был убит его дракон. Он обезумел и был убежден в том, что совет Всадников должен дать ему еще одного дракона. Совет отказал ему и утративший разум молодой Всадник решил, что именно орден виноват в смерти его дракона. Он выкрал яйцо из крепости, в которой он сейчас живет-она называется Урубаен. И решил уничтожить всадников и их драконов. К сожалению ему это удалось...Я не знаю как, это скрыто от меня...Немного помолчав и смакуя момент я продолжил: Но были и те. кто добровольно перешел на сторону Гальба. Я не знаю сколько их было, вроде 13...Знаю точно, что их называли Проклятыми. Сейчас их уже нет в живых-это точно, как они погибли-я не знаю... и не хочу знать.
Закончив, я воззрился на эльфа, ожидая того, как он отреагирует на мой рассказ.

19

Маг навострил уши и впитывал каждое слово дракона, как губка. Еще-бы, в тех местах, в коих ты не был лет пятьдесят невероятно ценна даже самая маленькая крупица информации. А повествование собеседника никак нельзя было назвать "маленьким". Изредка эльф хмурился, видимо размышляя над какой-то из фраз даркона. Дождавшись окончания рассказа, Арлос многозначительно протянул Ммммм...-и почесал затылок.
Значит Гальбаторикс и есть этот король, верно? И он тоже...Эльф? И каким же образом всадников принимают в орден?-Да, да, о ордене я наслышан. Но вот Гальбаторикс...Имя знакомое.-маг в задумчивости погладил подбородок. Я слышал...-начал он-Что замок этого дьявола недалеко. Что-же здесь делает дракон? Или драконы без всадников его не интересуют?-вопросов с каждым разом назревало все больше, но задавать их всех сразу было бы очень бестактно. да и сложно- с такой скоростью мог говорить только его покойный ученик. Быстро-быстро, слов под тысячу за минуту, и так, что не понятно вобще ничего. Воспоминания на миг отразились на лице еле заметной гримасой. Чертов Кристиан. Не стоит он того, чтобы его вспоминать.-маг встряхнул головой, будто отгонял назойливых мух. И еще один вопрос. Я представился и...-думаю, продолжение фразы и не требовалось. В нее и так уже вошчто все, что требовалось.

20

Вопросы, которые задавал Генозис мне не нравились. Я внимательно слушал эльфа и тщательно обдумывал, как лучше ответить на заданные им вопросы.
Про свою Всадницу я пожалуй умолчу, глупо первому встречному рассказывать о том, что я не один, что у меня есть моя Кана. А про драконов без Всадников...Хм...да, наверно придется сказать, что я дикий, иначе выдам Кану. Но он может мне не поверить! Нет все-таки до конца доверять я ему не могу, когда я снова увижу Кану, вот тогда и решим, стоит ли открывать все тайны.
-Я дикий дракон, вылупился недавно, малыш вообщем...меня передергивало, когда я говорил эту наглую ложь. Но это было необходимой предосторожностью. Я не знаю, что случилось с моими родителями, наверно их убил Гальб. Историю, которая была рассказана мною - я  услышал от эльфа, проходившего здесь не так давно. Подлая, подлая ложь! Нет...пора уходить, но он, эльф непременно последует за мной. Надо что-то делать! Я занервничал. Но продолжил говорить все также легко и непринужденно:
- Ну и я остался один. И теперь  мне нужно идти туда, куда зовет меня мое сердце. К моей Кане. Я надеюсь, что ты пойдешь со мной.
---------------> Лес

Отредактировано Аннатар (2009-12-14 21:10:19)

21

От зорких глаз эльфа и тонкого чутья мага не укрылось некое колебание золотого зверя. Он однозначно что-то скрывал и недоговаривал. А ты чегоо ждал, Арлосс? Что он тебе всю свою биографию к ранее сказанной истории приляпает, в подробностях?
-Нет, но хотя-бы имя назвать можно было. Пусть теперь сам на себя пеняет-буду звать просто "мистером драконом".
-Ар усмехнулся своим мыслям, и поежился. Пусть на поляну еще светило уже начинающее садиться солнце, но оно ничуть не грело, а трескучий мороз прошибал до костей. Чувствуя, как холод щиплет его за уши, маг поглубже упрятал голову в воротник, нахохлился.
Печально. И ты наверное хочешь...-в глубине глаз Эра зажглись маленькие, зловеще-маньячные искорки- месть, то, ради чего он мог переплюнуть даже смерть, пришла на ум. Сейчас мстить было некому, но вполне можно было помочь несчастному сироте, который, впрочем, может оказаться совсем не несчастным и уж никак не сиротой. дальнейшая фраза слегда удивила мага, он склонил голову и переспросил дракона, уже скрывающегося в лесу-Мистер Дракон, Вы, наверное, хотели сказать "не пойдешь"...-но слов собеседник уже не услышал- он скрылся в гуще ветвей, низвергающих на рептилию онны снега, оставляя после себя шлейф снежной пыли. Генозис пожа плечами, непонятно кому сообщая о своем недопонимании, и, вздохнув, потопал вслед за "Мистером Драконом" по глубоким сугробам. Вскоре он сам стал похож на небольшой сугроб - белизну плаща покрыл тонкий слой снежинок, и теперь мага трудно было заметить на снежном фоне леса. Правда "сугроб" регулярно похлопывал себя по плечам и охал, останавливался, выковыривал из-за шиворота снег...=====) за драконом

Отредактировано Арлосс Эр Хим (2009-12-15 17:05:20)