Эрагон. За пределами Алагейзии...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эрагон. За пределами Алагейзии... » Урубаен » Обитель Данте


Обитель Данте

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Как ни странно, всадник выбрал себе небольшой домик неподалеку от замка. Жилище это находилось в тихом, сравнительно мирном районе. Эльф отказался жить в замке из-за неприятной атмосферы, царящей там.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

2

Тронный зал <==

Представьте себе жизнь в темном, холодном замке, пропитанном ненавистью и страхом. Как в таком жить - Данте не представлял, а потому выбрал себе небольшой домик недалеко от замка Императора. Темные помещения, так не любимые эльфами, нагоняли жуткую тоску, а маленькая постройка с большими окнами вполне подходила для жития одного из представителей остроухого племени.
Возвращаться сюда было приятно. Особенно после долгого путешествия или похода к Императору. И не дай Бог, чтобы Гальбаторикс был зол. Вот и сейчас, оказавшись вновь дома, Кель испытал радость. Все напряжение, накопившееся за время пребывания в тронном зале теперь схлынуло, оставив лишь ощущение связанности, после принесенной клятвы. И все же я дурак... Абсолютно точно.
Пронести дракончика сквозь неспящий город, который к тому же был столицей, было несколько напряжно. Но, отдать должное драконихе, это получилось довольно легко. Сверток, закутанный в черный плащ, прежде принадлежащий самому эльфу, иногда шевелящийся не привлек особого внимания. Мало ли - дернул несущий случайно, а предъявлять эльфу претензии никому не хотелось. По пути на секунду заскочив в мясную лавку, юноша таки добрался домой.
- Ну вот мы и дома... - Тихо, ибо это было сказано скорей для самого себя, нежели для дракончика. Быстро пройдя в спальню, Данте посадил ребенка на кровать и развернул плащ. Все-таки на нее можно было любоваться очень долго, но перспектива кусания пальцев заставила вспомнить о том, что наверняка в яйце было нечего есть. Кель положил рядом с драконихой кусок мяса и пошел на кухню. Быстро заварив себе травянной напиток, призванный восстанавливать силы, Дан вернулся в спальню и уселся на край кровати, потихоньку потягивая напиток.

3

Вервада, конечно, была рада тому, что её избавили от общества этого странного полоумного старикана и его еще более странного черного дракона, однако, когда её завернули в плащ, целая буря явно не положительных эмоций. Однако что-то заставило малышку успокоиться. Быть может, это было тепло эльфа, которое ощущалось даже сквозь плащ, или само присутствие его мыслей где-то на втором плане сознания. В общем, пока Данте пробирался к себе домой, драконочка успела даже немного поспать, правда урывками и не крепко. Когда же эльф выпустил малышку на относительно свежий воздух комнаты, та послала ему такой импульс счастья и удовольствия, что просто умереть можно. - Ну вот мы и дома. все такое же фуфло, что и раньше, зато тихо и вкрадчиво. В голове Вервады только-только сформировалась отступившая было мысль о еде, как перед ней появился кусок мяса. все остальное точно вышибло из змеиной головки молотом: драконочка начала с аппетитом насыщаться....

4

«Ну и что мне с тобой делать?» Разумеется сия фраза не была «отправлена» в голову маленькой дракошки, которая активно раздирала мясо, естественно не обращая внимания на то, что одновременно с этим оставляла тонкие царапины на легком покрывале, пачкая его кровью. Надо было отдать должное мяснику – мясо было свежим и должно было понравится ребенку. Эльф откинулся на резную спинку кровати и прикрыл глаза, прокручивая в голове все события дня: неожиданный вызов к Императору, странная беседа, дракончик, клятва. Последнее особенно напрягало.
- Как тебя называть? – Данте чуть наклонил голову, рассматривая дракониху сквозь темные ресницы. Тогда, в темном Тронном зале, девочка казалась темно-фиолетовой, почти черной. Теперь же, в мягком свете солнца, проникающего сквозь небольшое окошко, чешуя стала странного оттенка, названия которому он не знал. Такая маленькая, но уже сейчас юноша понимал, что очень скоро она вырастет, а уж если дракончик будет нужен Гальбаториксу быстро, то он заставит ее вырасти. Парень тяжело вздохнул, понимая, что просто коснувшись яйца здорово подставил девочку, лишив ее права выбора. Хотя… его клятва не связывала ее, но Дан понимал, что она не уйдет. И принесет клятву, предопределявшую их судьбу. «Ну и черт с ним! Главное, что я не дам причинить ей вред. Не дам…» Внезапно навалилась усталость. Учитывая то, что он недавно вернулся в столицу и не успел выспаться – это было нормально. Кель сполз пониже и вытянулся по краю кровати, запихнув под голову подушку. Осторожно, искренне надеясь, что дракониха не цапнет протянутую конечность, эльф провел кончиками пальцев по маленькой спинке.


Вы здесь » Эрагон. За пределами Алагейзии... » Урубаен » Обитель Данте